АО «Транснефть — Дружба» сэкономило 1,3 млн кВт*ч электроэнергии в первом квартале

АО «Транснефть — Дружба» сэкономило 1,3 млн кВт*ч электроэнергии в первом квартале

АО «Транснефть – Дружба» в рамках реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом квартале текущего года сэкономило 1,3 млн кВт*ч электроэнергии, или 108 тонн условного топлива.

Значительный вклад в сохранение энергоресурсов вносит оптимизация режимов работы магистральных и подпорных насосов в процессе транспортировки нефти и нефтепродуктов.

Существенная экономия получена за счет установки на нефтеперекачивающей станции НПС «Лубна» блочно-модульной котельной (БМК) с высоким уровнем энергоэффективности. БМК с КПД свыше 94% разработана ООО «НИИ Транснефть» и выпущена производственно-эксплуатационным управлением АО «Транснефть – Дружба».

С целью сокращения потребления электроэнергии на производственных объектах предприятия проводится систематическая работа по замене светильников на светодиодные, в том числе — с датчиками движения. До конца года планируется установить 1500 энергоэффективных источников света.

8,17 тыс. л дизельного топлива и бензина сэкономлено за счет энергосбережения при эксплуатации автомобильной техники, в том числе за счет оптимизации маршрутов перевозки, уменьшения непроизводственных пробегов и повышения транспортной дисциплины.

Экономический эффект от реализации энергосберегающих мероприятий за три месяца текущего года составил 4,6 млн рублей.

Служба общественных коммуникаций


https://druzhba.transneft.ru

00:03
696
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.