ООО «Транснефть – Балтика» в первом квартале сэкономило 782 тыс. кВт*ч за счет энергосбережения

ООО «Транснефть – Балтика» в первом квартале сэкономило 782 тыс. кВт*ч за счет энергосбережения

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом квартале 2022 года.

За отчетный период было сэкономлено 782 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от реализации всех энергосберегающих мероприятий составил 105,3 тонн условного топлива или 3,77 млн руб.

Основной объем экономии получен за счет оптимизации технологического процесса транспортировки нефти и нефтепродуктов. Она обеспечивается, в частности, благодаря своевременной замене рабочих колес магистральных насосных агрегатов в соответствии с режимами транспортировки. Регулярно проводится очистка внутренней поверхности трубопроводов и фильтров-грязеуловителей.

Сокращению затрат способствует использование навигационной системы ГЛОНАСС/GPS для контроля за передвижением транспорта и спецтехники по установленным маршрутам, а также мониторинг расхода топлива. Экономия моторного топлива достигается за счет оптимизации маршрутов перевозок и повышения транспортной дисциплины.

Дополнительную экономию дает оптимизация режима работы котельных, при работе которых большое внимание уделяется рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов. В целях повышения энергосбережения при выработке тепловой энергии в системе теплоснабжения планово проводятся ремонты тепловых сетей с применением новых теплоизоляционных материалов, устанавливаются системы автоматического регулирования температурных режимов индивидуальных тепловых пунктов на производственных объектах.

Реализация энергосберегающих мероприятий, помимо экономического, позволяет также получить позитивный экологический эффект. Использование теплоизоляционных материалов с низким коэффициентом теплопроводности способствует значительному уменьшению как расходов на отопление, так и выбросов в атмосферу.

642
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.