С продукцией крупнейшего автопроизводителя Республики Казахстан ознакомился генеральный директор АО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев

С продукцией крупнейшего автопроизводителя Республики Казахстан ознакомился генеральный директор АО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев

В ходе поездки в г. Костанай делегация АО «Сетевая компания» побывала на производственных площадках «СарыаркаАвтоПром», входящего в группу компаний «Allur», который на протяжении долгих лет занимает позиции флагмана Казахстанского автопроизводства.

Татарстанцы посетили заводы по производству легковых автомобилей и сельскохозяйственной техники, осмотрели конвейеры, на которых выпускаются электромобили. Продвижение этого альтернативного вида транспорта в Казахстане началось несколько лет назад: пробная партия из 27 электромобилей была произведена в 2016-2017 годах. Электротранспорт — это тренд современности, позволяющий достичь эффективности по показателям экологичности, минимизации затрат на приобретение запасных частей, расходных и горюче-смазочных материалов, отметил генеральный директор ТД «AllurAuto» Серик Ажимуратов, сопровождающий членов делегации АО «Сетевая компания» по производственным площадкам «СарыаркаАвтоПром».

АО «Сетевая компания» уже пополнила автопарк этим экологически чистым видом транспорта казахстанского производителя — JAC iEV 7S (15 единиц). В планах закупить дополнительно электромобили и традиционные легковые автомобили, а также спецтехнику, необходимую для работы в полевых условиях, которую выпускают на казахстанском предприятии.

Напомним, что в АО «Сетевая компания» разработана целевая программа по установке зарядных станций, охватывающая 9 производственных филиалов компании. На данный момент в разных районах РТ установлено 14 электрозаправок ООО «ПромЭнерго» и ООО «ЭнергоРазвитие».


https://gridcom-rt.ru

850
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.