В Великобритании построят крупнейшую в Европе систему накопления энергии

В Великобритании построят крупнейшую в Европе систему накопления энергии

Sembcorp Industries Ltd., дочерняя компания сингапурского конгломерата Sembcorp планирует построить крупнейшую в Европе аккумуляторную систему хранения энергии мощностью 360 мегаватт (МВт).

Объект разместится на площадке, уже принадлежащей Sembcorp, в Тиссайде на северо-востоке Великобритания, сообщила сингапурская компания во вторник.

Наличие земли и точек подключения позволит быстро установить батареи, говорит компания. Объект будет вводится поэтапно.

В настоящее время Sembcorp эксплуатирует 70 МВт накопителей энергии в Великобритании, и еще 50 МВт планируется ввести в эксплуатацию в начале 2022 года.

Великобритания активно развивает ВИЭ, в первую очередь ветровую и солнечную энергетику, которые отличаются стохастической выработкой. Поэтому растёт потребность в системах накопления энергии для оптимальной интеграции возобновляемых источников в энергосистему.

Накопители уже несколько лет являются полноправными участниками рынка мощности в Великобритании.

Ранее, в декабре 2020 года британский Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) выдал разрешение на создание системы накопления энергии (СНЭ) на основе аккумуляторных батарей мощностью 320 МВт емкостью 640 МВт*ч. Она должна быть введена в эксплуатацию в 2024 году.

Новый проект Sembcorp, как мы видим, будет ещё больше.

https://renen.ru

20:00
886
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика