«Россети Юг» помогла вернуть электричество в замерзающие дома поселка в Ростовской области

«Россети Юг» помогла вернуть электричество в замерзающие дома поселка в Ростовской области


Когда стало известно, что жители хутора Ленинаван несколько дней сидят без электроэнергии, а отопление и горячая вода в частных домах работает от энергозависимых газовых котлов, руководство компании приняло решение предоставить РИСЭ на время проведения ремонтных работ собственником. Компания готова оказать помощь в восстановлении электроснабжения. Однако, без официальной заявки и договора на оказание услуг по обслуживанию энергооборудования ни одна организация не имеет права осуществлять работы в сетях другой компании. Территориальная сетевая организация «МеталлЭнергоРесурс» с такой заявкой не обращалась.
С аналогичными ситуациями «Россети Юг» сталкивается постоянно. В Ростовской области порядка 40 (!) территориальных сетевых организаций. Технические и кадровые ресурсы многих из них весьма ограничены, зачастую оборудование попросту некому эксплуатировать. В осенне-зимний период они входят неподготовленными. В особой зоне риска СНТ, ДНТ, коттеджные поселки, подключенные к сетям таких ТСО. Сети ветшают, собственники не вкладываются в их модернизацию, нередко просто нет персонала. Им чужды регламенты, технологические карты и технические политики, обкатанные годами крупными сетевыми компаниями. Со всей очевидностью проблема встаёт после природных проявлений: снегопад, сильный ветер, ледяной дождь.

08:16
1015
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.