«Россети Юг» вносит свой вклад в защиту окружающей среды и экологической безопасности

«Россети Юг» вносит свой вклад в защиту окружающей среды и экологической безопасности


Переработка 18,5 тонн металлолома, сданных «Россети Юг», сэкономит более 20 тонн железной руды, 11 тонн угля и 1 тонны известняка. Переданная компанией макулатура сбережет порядка 50 деревьев. Отработанное трансформаторное масло отправляется на очистку и повторное использование.
По оценке специалистов, переработка одной тонны черного металла позволяет сэкономить 1,1 тонны железной руды, 635 кг угля и 54 кг известняка, а также до 75 % энергии, необходимой для производства того же количества нового материала. Каждая тонна макулатуры позволяет сохранить 17 деревьев, сэкономить 40 % электроэнергии и 30 % воды для производства бумаги.
«Россети Юг» постоянно реализует комплекс мероприятий, направленный на снижение негативного воздействия на окружающую среду. Согласно рейтингу устойчивого развития по национальной шкале «А++» со стабильным прогнозом, составленному агентством AK&M, группа компаний «Россети» отнесена к классу организаций с высшей степенью устойчивости. Особо отмечен вклад электросетевой организации в защиту окружающей среды, в частности, подчеркивается стабильный рост расходов на охрану окружающей среды (за 2017-2019 годы – более чем на 23 %), а также позитивная динамика уменьшения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и объёмов отходов.

08:04
282
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.