Астраханские энергетики пресекли 374 факта незаконного потребления электроэнергии с начала 2020 года

Астраханские энергетики пресекли 374 факта незаконного потребления электроэнергии с начала 2020 года


По сравнению с аналогичным периодом 2019 года объемы безучетного и бездоговорного потребления сократились почти на 54%. Это обусловлено внедрением новых технологий учета электроэнергии и высокоточного оборудования, позволяющего вычислить очаги потерь в кратчайшие сроки. Кроме того, результаты приносят рейдовые мероприятия по выявлению недобросовестных потребителей, проводимые при активном содействии правоохранительных органов. Снижению энерговоровства способствует внедрение интеллектуальных приборов учета. Сегодня в астраханском филиале компании их установлено порядка 35 тысяч и ещё 40 тысяч планируется установить до конца 2021 года.
За потребление электроэнергии без заключения договора нарушители Астраханской области уже возместили в 1 полугодии 2020 года 2,6 млн рублей. Еще 8 актов за бездоговорное потребление 1,2 млн кВт*ч на 6,9 млн рублей рассматриваются в судах.
Энергетики предостерегают, что незаконное вмешательство в энергосистему чревато поражением током, выходом из строя бытовой техники, ухудшением качества электроснабжения. При обнаружении незаконного потребления компенсация начисляется исходя из максимальной разрешенной мощности, умноженной на количество часов безучетного потребления с даты предыдущей инструментальной проверки потребителя. Суммы возмещения в десятки раз превышают размеры оплаты по показаниям приборов учета.
Если вы располагаете информацией о случаях хищений электроэнергии, вы можете сообщить об этом по круглосуточному телефону «горячей линии» 8-800-220-0-220 или оставить анонимное сообщение на сайте. 

10:23
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.