1,2 миллиарда рублей взыскал с должников волгоградский филиал «Россети Юг»

1,2 миллиарда рублей взыскал с должников волгоградский филиал «Россети Юг»


В первом полугодии суды удовлетворили 120 исковых требований филиала на 782 млн рублей по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии с учетом исков прошлых лет. Еще 117 исков на сумму свыше 3 млрд рублей находится на рассмотрении в судах различных инстанций.
Ответчиками по самым крупным искам выступают гарантирующий поставщик электроэнергии, энергосбытовые компании, промышленные предприятия региона, отличающиеся хроническими неплатежами за полученные услуги по передаче электроэнергии. Так, в настоящее время в производстве судов различных инстанций находится 12 арбитражных дел по искам «Россети Юг» к крупнейшей энергосбытовой компании региона о взыскании задолженности на общую сумму около 1,5 млрд рублей.
«Россети Юг» предлагает всем контрагентам-должникам различные варианты досудебного урегулирования ситуации. В отношении должников, которые отказываются от конструктивного сотрудничества, проводится претензионно-исковая работа. 

16:01
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.