Более 30 млн рублей взыскал с неплательщиков астраханский филиал «Россети Юг»

Более 30 млн рублей взыскал с неплательщиков астраханский филиал «Россети Юг»

По итогам претензионно-исковой работы за 9 месяцев 2019 года астраханский филиал «Россети Юг» взыскал с неплательщиков более 30 млн рублей задолженности. Ещё 65 исков на сумму 2,6 млрд рублей за услуги по передаче электроэнергии находятся на рассмотрении в судах различных инстанций.

Всего с начала года филиал электросетевой компании направил в суды различных инстанций 83 исковых заявления на сумму 3,7 млрд рублей, из которых 3,5 млрд рублей — задолженность по основному долгу за услуги по передаче электрической энергии. Более 80 % задолженности приходится на гарантирующего поставщика – ПАО «Астраханская энергосбытовая компания».

В компании отмечают, что должникам всегда предлагается досудебное урегулирование и различные варианты реструктуризации долга, но, как показывает практика, самой эффективной мерой по укреплению финансовой дисциплины остается претензионно-исковая работа.

Нарушение платежной дисциплины в таком объеме ведёт к недофинансированию основных производственных программ компании, что, в свою очередь, угрожает интересам потребителей.

Компания / объект:
09:59
116
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter