«Россети Юг» обеспечивают безопасность во время тушения ландшафтных пожаров

«Россети Юг» обеспечивают безопасность во время тушения ландшафтных пожаров

Специалисты оперативных служб компании ведут постоянный мониторинг метеоусловий и контроль над работой электросетевого оборудования. Отключения по заявкам МЧС производятся в считанные минуты, населенные пункты подключаются по резервным схемам, на пострадавших в ходе пожара линиях организованы ремонтно-восстановительные работы. Так, например, 8 июля в 15.18 поступило сообщение от МЧС о возгорании в х. Водянский Октябрьского района, а уже в 15.21 воздушная линия, питающая поселок, была обесточена. Часть поселка, расположенная в удалении от опасного участка, была запитана по резервной схеме. При осмотре отключенного участка воздушной линии на территории возгорания повреждений проводов не обнаружено.

Ремонтно-восстановительные работы проведены в х. Княженский – 2, где зарегистрирован наибольший очаг возгорания. Энергетики восстановили анкерную опору 10 кВ и провели осмотр 5 км воздушной линии, питающей пострадавший населенный пункт.

Напоминаем, сообщить об отключениях электроэнергии и угрозе возгораний электрооборудования можно по единому круглосуточному бесплатному телефону «Россети»: 8-800-220-0-220 или на портале светлаястрана.рф. 

15:06
231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.