«Россети Юг» выявила мошенников, «содействовавших» от имени компании в прохождении несуществующей закупки услуг

«Россети Юг» выявила мошенников, «содействовавших» от имени компании в прохождении несуществующей закупки услуг


Мошенница рассылала по электронной почте приглашение к участию в торгово-закупочных процедурах по оказанию услуг по проживанию командированных сотрудников компании, представляясь заместителем руководителя контрактной службы департамента закупок компании. Руководству одного из отелей она предложила за определенную денежную сумму «решить вопрос» с прохождением закупочных процедур и заключением контракта.
Благодаря оперативному взаимодействию департамента безопасности «Россети Юг» и управления по экономическим преступлениям МВД по Ростовской области личность мошенницы уже установлена. Напомним, что аналогичное преступление было пресечено сотрудниками департамента безопасности компании в марте текущего года, когда некие лица рассылали коммерческое предложение на услуги по приготовлению продукции общественного питания для персонала компании. Группу мошенников удалось быстро вычислить и арестовать.
В целях предотвращения подобных противоправных мошеннических действий с использованием названия, реквизитов и фирменной символики электросетевой компании, «Россети Юг» рекомендуют тщательно проверять поступающие приглашения к участию в закупках и сопоставлять информацию о проводимых процедурах с официальными источниками информации, а также уточнять в отделе организации конкурсных процедур ПАО «Россети Юг» (контакты на сайте компании).

09:57
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.