«Россети Юг» выявила мошенников, предлагавших участие в несуществующих закупках услуг

«Россети Юг» выявила мошенников, предлагавших участие в несуществующих закупках услуг

Служба безопасности ПАО «Россети Юг» выявила группу мошенников, которые рассылали различным организациям от имени электросетевой компании коммерческое предложение об участии в несуществующих закупочных процедурах. Таким образом мошенники пытались, используя наименование и реквизиты компании, выманить у потенциальных исполнителей закупки денежные средства.

Некие лица рассылали коммерческое предложение якобы от «представителя ПАО «Россети Юг» на услуги по приготовлению продукции общественного питания для персонала компании в г. Ростове-на-Дону. «Россети Юг» подобная закупка никогда не проводилась. Сотрудники департамента безопасности компании оперативно передали информацию о мошеннических действиях в управление по экономическим преступлениям МВД по Ростовской области для установления данных лиц и пресечения их противоправной деятельности. По горячим следам правоохранительные органы установили группу мошенников. Ими оказались жители Краснодара. Сейчас ведется расследование на предмет участия нарушителей в других аналогичных преступлениях.

Для предотвращения подобных противоправных действий в компании рекомендуют тщательно проверять поступающие приглашения к участию в закупках и сопоставлять информацию о проводимых процедурах с официальными источниками информации, а также уточнять в отделе организации конкурсных процедур ПАО «Россети Юг» (контакты на сайте компании).

11:34
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.