Астраханскому предпринимателю за хищение электроэнергии предстоит выплатить три миллиона рублей

Астраханскому предпринимателю за хищение электроэнергии предстоит выплатить три миллиона рублей

Астраханский предприниматель в течение долгого времени безучётно обеспечивал электроэнергией принадлежащие ему два заведения общественного питания и не допускал к счетчикам энергетиков. А затем, решив, что рано или поздно хищение электроэнергии будет обнаружено, намеренно вывел из строя приборы учета и, в надежде уйти от ответственности, уведомил о неисправности счетчиков энергосбытовую компанию.

Однако, после проведенного осмотра, энергетики поставили под сомнение внутреннюю поломку приборов и определили, что счетчики были подвергнуты внешнему термическому воздействию. Заключение энергетиков подтвердила и проведенная экспертиза. Но, несмотря на всю очевидность нарушений, потребитель отказался признавать факт хищения и намеренной порчи приборов учета. В последующем, после трех судебных разбирательств, вина нарушителя была доказана, и теперь недобросовестному предпринимателю предстоит возместить убытки энергокомпании на сумму, в десятки раз превышающую оплату по показаниям приборов учета.

На сегодняшний день на рассмотрении в судах различных инстанции находятся 77 исковых заявлений астраханского филиала компании по безучетному и бездоговорному потреблению на сумму более 30 млн рублей.

«Россети Юг» напоминает, что попытки сэкономить на электроэнергии незаконным путем обходятся потребителю дороже. Более того, сегодня не существуют способы вмешательства в работу систем учета и энергоснабжения, которые энергетики не могли бы выявить. 

09:03
234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.