Зимний максимум потребления электроэнергии в зоне ответственности «Россети Юг» пришелся на февраль 2020 г.

Зимний максимум потребления электроэнергии в зоне ответственности «Россети Юг» пришелся на февраль 2020 г.

Пик потребления электроэнергии в зимний период на территории ответственности «Россети Юг» (в Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях и Республике Калмыкия) зафиксирован в 10 февраля 2020 г. в сетях волгоградского филиала компании и составил 2456 МВт.

В этот день в Волгоградской области было относительно холодно, в среднем 10 градусов мороза. На этой же, холодной неделе, 8 февраля, отмечен пик энергопотребления в Калмыкии (119 МВт). В Элисте в этот день было от 5 до 7 градусов мороза при небольшом ветре. В Ростовской области зимний максимум пришелся на вечер 15 декабря 2019 года и составил 2030 МВт. В этот день на Дону была плюсовая температура. В Астраханской области максимальная нагрузка была зарегистрирована 3 декабря 2019 г. — 647 МВт при температуре чуть ниже 4 градусов мороза.
Максимальные зимние нагрузки на энергосистему в филиалах «Россети Юг» по сравнению с показателями прошлого года остались на прежнем уровне или незначительно снизились, что связано с аномально теплой зимой.

11:33
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.