Лукойл снизит затраты на электроэнергию, участвуя в пилотном проекте энергорынка по управлению спросом

Лукойл снизит затраты на электроэнергию, участвуя в пилотном проекте энергорынка по управлению спросом

Предприятия Группы «ЛУКОЙЛ» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» смогут снизить затраты на покупку электроэнергии на российском Оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ), благодаря участию в пилотном проекте управления спросом.

Новая система позволит добывающим обществам получать оплату на рынке системных услуг ОРЭМ за снижение объемов потребления мощности в пиковые часы. Для энергорынка управляемое сокращение спроса выгоднее загрузки наиболее дорогих и неэффективных электростанций. Таким образом, применение системы управления спросом снизит затраты для всех потребителей. Кроме того, повышается общая надежность энергосистемы.

По результатам конкурентного отбора, проведенного Системным оператором ЕЭС России, статус «Агрегатор управления спросом на электрическую энергию» присвоен ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕРВИС». Это общество будет координировать участие предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в пилотном проекте. В будущем к агрегатору могут присоединиться другие организации Компании, а также сторонние предприятия.

http://www.lukoil.ru

20:09
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter