Животновод из Калмыкии заплатил 119 тысяч рублей за безучетно потреблённую электроэнергию

Животновод из Калмыкии заплатил 119 тысяч рублей за безучетно потреблённую электроэнергию

  В ходе очередного рейда специалисты калмыцкого филиала компании «Россети Юг» выявили самовольное подключение к сети в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Яшкульского района республики. Нарушитель компенсировал нанесенный ущерб и заплатил крупный штраф.

Подключение было произведено путем наброса провода на линии электропередачи. Объём неучтенной электроэнергии составил 10,8 тысяч киловатт-часа. Злоумышленник был привлечен к административной ответственности и помимо возмещения стоимости украденной электроэнергии заплатил крупный штраф. В итоге, общая сумма выплаты составила 119 тысяч рублей. Напомним, суммы возмещения всегда значительно превышают оплату по показаниям приборов учета и делают бессмысленной экономию от украденной электроэнергии.

По результатам рейдов за шесть месяцев текущего года в отношении физических и юридических лиц составлено 188 актов безучетного и бездоговорного потребления на 7,5 млн киловатт-часов. В денежном выражении объем выявленной незаконно потребленной электроэнергии составил 33,4 млн рублей, которые нарушители обязаны возместить энергокомпании.

Современные средства обнаружения позволяют энергетикам гарантированно выявлять любые нарушения и сбои в работе энергосистемы, все возможные способы хищения. Специалисты «Россети Юг» используют автоматические комплексы учета потребления электроэнергии, которые в режиме реального времени показывают «небаланс» в сети, антимагнитные пломбы, индикаторы скрытой проводки и другие технические новинки.

Компания / объект:
16:03
500
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.