440 потребителей Элисты лишились электроэнергии из-за долгов

440 потребителей Элисты лишились электроэнергии из-за долгов

Всего с начала текущего года гарантирующий поставщик Элисты — калмыцкий филиал МРСК Юга — направил 1863 уведомления о введении ограничений в подаче электроэнергии злостным должникам с суммарным долгом перед предприятием в 42,4 млн рублей. Из них 1159 в отношении физических лиц и 704 — юридических лиц.

Большая часть потребителей-должников (969 потребителей) после получения уведомления о введении ограничения электроснабжения погасили 32,5 млн рублей долга. Оставшиеся должники — 440 абонентов — отказались от выполнения своих платежных обязательств.

Ограничение электроэнергии за долги – это вынужденная мера. Электросетевая компания не имеет возможности поставлять электроэнергию без оплаты. Низкая платежная дисциплина и большие долги перед поставщиками электроэнергии ставят под угрозу надежное и стабильное энергоснабжение всего региона. Поддержание распределительной сети в рабочем состоянии, своевременное и качественное проведение ремонтных работ требуют своевременного финансирования. Из-за халатного отношения некоторых контрагентов к оплате потреблённого ресурса страдают, в первую очередь, добросовестные потребители: злостные должники пользуются бытовыми благами за их счёт.

Основанием для ввода ограничения служит возникновение задолженности по оплате электроэнергии за два расчетных периода для физических лиц и один расчетный период – для юридических лиц. Списки неплательщиков из числа юридических лиц публикуются в республиканских средствах массовой информации. 

13:46
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​В августе и за восемь месяцев этого года филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети») снизил потери в электрических сетях региональной энергосистемы.
Волгоградцы и гости города приняли активное участие в мероприятиях в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «#ВместеЯрче», организованного ПАО «МРСК Юга» (входит в ГК «Ро...
​В Москве состоялось совещание представителей ПАО «ЛУКОЙЛ» и АО «СО ЕЭС» по вопросу планируемых изменений в законодательство РФ, в ходе которого было принято решение о совместной п...
​По итогам работы филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» за 9 месяцев 2018 года фактические потери в сетях компании (относительно аналогичного периода 2017 года) сниже...