440 потребителей Элисты лишились электроэнергии из-за долгов

440 потребителей Элисты лишились электроэнергии из-за долгов

В Элисте с начала года 440 злостных неплательщиков отключены от электросети. Их суммарный долг за электроэнергию составляет 3,5 млн рублей. Теперь, помимо оплаты основного долга, им придется оплатить услуги по подключению к сети.

Всего с начала текущего года гарантирующий поставщик Элисты — калмыцкий филиал МРСК Юга — направил 1863 уведомления о введении ограничений в подаче электроэнергии злостным должникам с суммарным долгом перед предприятием в 42,4 млн рублей. Из них 1159 в отношении физических лиц и 704 — юридических лиц.

Большая часть потребителей-должников (969 потребителей) после получения уведомления о введении ограничения электроснабжения погасили 32,5 млн рублей долга. Оставшиеся должники — 440 абонентов — отказались от выполнения своих платежных обязательств.

Ограничение электроэнергии за долги – это вынужденная мера. Электросетевая компания не имеет возможности поставлять электроэнергию без оплаты. Низкая платежная дисциплина и большие долги перед поставщиками электроэнергии ставят под угрозу надежное и стабильное энергоснабжение всего региона. Поддержание распределительной сети в рабочем состоянии, своевременное и качественное проведение ремонтных работ требуют своевременного финансирования. Из-за халатного отношения некоторых контрагентов к оплате потреблённого ресурса страдают, в первую очередь, добросовестные потребители: злостные должники пользуются бытовыми благами за их счёт.

Основанием для ввода ограничения служит возникновение задолженности по оплате электроэнергии за два расчетных периода для физических лиц и один расчетный период – для юридических лиц. Списки неплательщиков из числа юридических лиц публикуются в республиканских средствах массовой информации.

Компания / объект:
13:46
303
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter