Когалымский филиал «Россети Тюмень» повышает качество электроэнергии для потребителей нефтегазового комплекса

Когалымский филиал «Россети Тюмень» повышает качество электроэнергии для потребителей нефтегазового комплекса

Филиал «Когалымские электрические сети» компании «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго») готов приступить к реконструкции оборудования переключательного пункта 110 кВ «Восточный», задействованного в электроснабжении инфраструктурных объектов компаний «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром».

Реконструкция на ПП 110 кВ «Восточный», введенном в эксплуатацию в 1978 году, начнется в 2020 году. Она коснется оборудования, применяемого для увеличения коэффициента мощности в электрических сетях, – батарей статических конденсаторов. Они используются для стабилизации уровня напряжения, уменьшения потерь и повышения качества электроэнергии, увеличения пропускной способности сети и в целом для повышения устойчивости системы электроснабжения.

Цель реконструкции – обеспечить соответствие стандартам качества электрической энергии, передаваемой потребителям, большинство из которых относится к первой категории по надежности электроснабжения.

К началу ноября завершено проектирование всех мероприятий. Предстоит выполнить большой объем работ по монтажу сложного электротехнического оборудования, заменить регистратор аварийных событий и систему автоматического управления существующим источником реактивной мощности (ИРМ, установить токоограничивающие реакторы. Завершающим этапом реконструкции станет благоустройство территории объекта.

«Запланированные мероприятия направлены на оптимизацию сложной системы управления комплексом ИРМ, повышение наблюдаемости оборудования и анализа работы электросети. В числе основных задач – повышение защищенности дорогостоящего оборудования от ненормированных режимов работы», – прокомментировал исполняющий обязанности директора филиала «Когалымские электрические сети» Рашид Имакаев.

Отметим, аналогичный проект в 2019 году реализован в Когалымских электрических сетях на ПП 110 кВ «Таврическая». Результат – абсолютное соответствие качества электрической энергии действующим стандартам.

19:06
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter