В Нерюнгринском районе 94% домов оснащены общедомовыми приборами учета тепловой энергии

В Нерюнгринском районе 94% домов оснащены общедомовыми приборами учета тепловой энергии

По состоянию на февраль 2019 г. в жилых домах, находящихся в зоне ответственности Нерюнгринской ГРЭС (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания»), осталось установить всего 21 общедомовой прибор учета тепловой энергии. Это 10 домов в п. Чульман, 8 домов в п. Серебряный бор и 3 дома в п. Беркакит. В городе Нерюнгри все дома с технической возможностью оснащены приборами учета.

Таким образом, в Нерюнгринском районе реализован Федеральный закон № 261 от 23.11.2009г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности«». Согласно ему все многоквартирные дома, имеющие техническую возможность установки приборов учета, должны были быть ими оснащены до 1 января 2019 года.

На сегодняшний день в районе 360 многоквартирных жилых домов уже оборудованы общедомовыми приборами учета (ОДПУ) коммунальных ресурсов, в оставшихся 245 домах либо отсутствует техническая возможность установки общедомовых приборов учета, либо объект признан аварийным и как следствие не попадает под критерий обязательного оснащения приборами учета. В домах, в которых еще не установили общедомовые приборы учета, также ведется активная работа по решению данного вопроса. ОДПУ планируют установить до начала следующего отопительного сезона.

«Вышеупомянутый Федеральный закон предписывающий обязательную установку общедомовых приборов учета направлен в первую очередь для повышения энергоэффективности объектов. Абонент оплачивает фактическое потребление коммунальной услуги и как следствие начинает ее экономить, а ответственный за содержание многоквартирного дома (УК, ТСЖ), не реже чем один раз в год в соответствии с пунктом 7 статьи 12 Закона обязан разрабатывать и доводить до сведения собственников помещений в многоквартирном доме предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые возможно проводить в многоквартирном доме», — поясняет заместитель директора филиала «Нерюнгринская ГРЭС» Александр Юданов.

https://www.dvgk.ru

Компания / объект:
19:57
338
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter