Русэлпром разработал электрические машины по замещению импортных для ведущих отраслей промышленности

Русэлпром разработал электрические машины по замещению импортных для ведущих отраслей промышленности

Концерн Русэлпром расширяет продуктовую линейку электрическими машинами по европейским стандартам.

При разработке импортозамещающих продуктов приоритетом для компании является суверенитет по критически важным современным технологиям в таких отраслях как электроэнергетика, газо- и нефтедобыча, тепловая энергетика, горная добыча, судостроение, транспорт. Конкурентные решения Русэлпром создаются с использованием исключительно отечественных платформ, решений и компонентов.

«В Концерне идет непрерывное обновление выпускаемого модельного ряда электрических машин с улучшением их эксплуатационных характеристик и снижением себестоимости. При этом, расчет электромагнитного ядра ведется по самым передовым методикам, — подчеркнул технический директор Русэлпром Алексей Зуев. – В настоящее время проведена подготовка производства для начала выпуска электрических машин с классом энергоэффективности IE-3. Русэлпром расширяет линейку низковольтных электрических машин до ВОВ 400 (высоты оси вращения 400 мм). Продолжается изготовление синхронных генераторов для привода от судовых и промышленных дизельных двигателей, а также гребных электродвигателей.. Особое внимание в судостроении уделяется работе по импортозамещению электрических винторулевых колонок. В компании активно разрабатываются электродвигатели для карьерных самосвалов, экскаваторов, тракторов. Реализуется большой проект по модернизации электротрансмиссии городского и железнодорожного транспорта: электробусов, трамваев, маневровых тепловозов. Спроектирован, изготовлен и успешно испытан тяговый двигатель для электропоезда «Иволга». Русэлпром завершил испытания и приступил к серийному производству двигателей для противопожарной системы дымоудаления, работающей при температуре от 250 до 400° С и применяемой в зданиях различного назначения, в том числе в метрополитене.».

На производственных площадках Концерна постоянно реализуются программы технического перевооружения. Ежегодные инвестиции в модернизацию и обновление парка оборудования позволяют повысить качество и энергоэффективность электрических машин.

https://www.ruselprom.ru

Регион:
235
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.