ЭЛСИБ изготовил новый тип турбогенератора для ПАО «КОКС»

ЭЛСИБ изготовил новый тип турбогенератора для ПАО «КОКС»

В рамках проекта расширения конденсационной электростанции для собственных нужд ПАО «КОКС» завод ЭЛСИБ изготовил новый турбогенератор мощностью 12МВт.

После успешных стендовых испытаний 5 декабря состоялась отгрузка турбогенератора в г. Кемерово в комплекте с бесщеточной системой возбуждения (КБСВ). Ввод оборудования планируется на второй квартал 2019 года. Поставщик паровой турбины — ОАО «Калужский турбинный завод».

Данный турбогенератор является новой номенклатурной единицей и обладает высокими технико-экономическими показателями в своем классе. Он будет востребован в области распределенной энергетики, а также для замены генераторов, отработавших нормативный срок.

Источник: eprussia.ru

20:50
423
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В конце апреля произведен пробный пуск турбогенератора типа ТГП-6,3-6000-2У3 мощностью 6 МВт на Южной тепловой станции в Рубцовске.
На ТЭЦ-4 в г. Улан-Батор (Монголия) полным ходом идет монтаж турбоустановки общей мощностью 120 МВт, в составе которой турбогенератор ТВФ-125 производства НП...
​14 июня состоялась очередная отгрузка четырех асинхронных электродвигателей типа 4АЗМА-5000-6000-ТВ3 для АЭС «Куданкулам» (Республика Индия).
ЭЛСИБ отгрузил новый турбогенератор ТФ-125 с воздушным охлаждением в республику Беларусь, который был изготовлен в рамках программы реконструкции Минской ТЭЦ-3 с заменой выбывающих...