Специалисты «Мордовэнерго» выявили незаконных потребителей электроэнергии

Сотрудники филиала ПАО «Россети Волга» – «Мордовэнерго» в июне провели рейды в районах республики по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Недобросовестные потребители выявлены в Ковылкинском, Рузаевском и Ичалковском районах. Два случая энерговоровства зафиксировано в Лямбирском районе. Здесь же в поле зрения специалистов службы реализации услуг попало юридическое лицо, пользовавшееся электроэнергией в обход приборов учета. Всего в ходе рейдов составлено 6 актов о безучетном потреблении. Недобросовестные абоненты причинили ущерб электросетевой компании на сумму более 127 тыс. рублей, объем похищенной электроэнергии превысил 38,2 тыс. кВт*ч. По выявленным фактам направлены соответствующие заявления в органы правопорядка.

С начала года энергетики филиала «Мордовэнерго» пресекли 82 случая энерговоровства. Объем похищенной электроэнергии составил 355,2 тыс. кВт*ч., ущерб превышает 400,6 тыс. рублей

Энергетики предупреждают: несанкционированное потребление электричества причиняет ущерб не только электросетевой компании, но и добросовестным потребителям. Действия энерговоров приводят к скачкам напряжения, частым перебоям электроснабжения, выходу из строя бытовой техники, коротким замыканиям.

Специалисты филиала «Мордовэнерго» призывают жителей республики сообщать о подобных фактах в компанию «Россети Волга» по телефону контакт-центра 8-800-220-0-220, а также в правоохранительные органы. Анонимность гарантирована.

693
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.