«Самарские РС» реализуют комплекс мер по предупреждению возникновений пожаров вблизи энергооборудования

На территории Самарской области действует особый противопожарный режим. Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» — «Самарские распределительные сети» предпринимают необходимые противопожарные меры и предупреждают население — вблизи энергообъектов огонь особенно опасен.

В период высоких температур атмосферного воздуха увеличивается вероятность пожаров, которые могут привести к отключению энергооборудования. В целях обеспечения безопасности энергообъектов региона и надежного электроснабжения потребителей «Самарские распределительные сети» реализуют комплекс мероприятий – проводится опашка территорий подстанций по наружному периметру, расчистка просек ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности, на постоянной основе проверяются подъезды к пожарным гидрантам, резервуарам, водоемам и другим источникам водоснабжения. Также сотрудники компании контролируют состояние маслоуказателей и уровень масла в маслонаполненном оборудовании.

Во время осмотров особое внимание уделяется участкам линий электропередачи, проходящим через сельхозугодья, дачные кооперативы, лесные массивы и другие территории, где велика вероятность возникновения природных пожаров. В охранных зонах воздушных линий не допускается складирование любых материалов, размещение стоянок и парковок, свалок, разведение костров. В случае возгорания в охранной зоне ЛЭП может произойти не только аварийное отключение линии, но и возникнуть смертельная опасность для всех, кто находится вблизи, из-за падения опор или обрыва проводов.

При угрозе возникновения пожара незамедлительно звоните на номер 112.

Помните, что неосторожное обращение с огнем и несоблюдение правил противопожарной безопасности может привести к пожару и повреждению огнем электроустановок и опор ЛЭП и как следствие — к сбоям в электроснабжении и возможной гибели людей.

307
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.