СГК и «Россети Сибирь» открыли первую электрозарядную станцию в Дивногорске Красноярского края

Точка зарядки электромобилей появилась на территории автозаправки НТС, расположенной на въезде в город. Ежедневно этот участок дороги пересекают сотни автомобилистов, следующих по маршруту Дивногорск — Красноярск — Дивногорск, а также потоки машин из соседней Хакасии.

С момента старта совместного проекта СГК и Россети Сибирь «Сибирь заряжает» в Красноярске было оборудовано более 60 электрозарядных станций. Сегодня эта городская сеть — крупнейшая за Уралом. Проект также отмечен наградой всероссийского конкурса «Надежный партнер — экология» за лучший проект по развитию инфраструктуры для экологичных видов транспорта.

Новая точка на карте расширила границы проекта за пределы Красноярска. Мощность открывшейся в Дивногорске электрозарядной станции — 20 кВт постоянного тока. Она оснащена коннекторами для японских автомобилей.

Игорь Загородний руководитель программ развития СГК-Красноярск «Выбирая место расположения электрозарядной станции в Дивногорске, мы учитывали не только технические условия для ее подключения, но и целесообразность установки не во дворе дома, а на участке с интенсивным движением транспорта. Таким образом, владельцам электрокаров, которые проездом в городе или ежедневно ездят на работу из Дивногорска в Красноярск, мы дали возможность заряжать свой автомобиль именно по пути».

https://sibgenco.online

2.36K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.