​Удмуртэнерго повышает надежность электроснабжения потребителей в зоне ответственности Увинского РЭС

​Удмуртэнерго повышает надежность электроснабжения потребителей в зоне ответственности Увинского РЭС

В рамках подготовки к зиме филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Удмуртэнерго» завершает исполнение годовой ремонтной программы. Работы ведутся в точном соответствии с установленным планом, а ряд ключевых мероприятий компания выполняет с опережением графика.

Так значительные объемы работ выполнены персоналом Увинского района электрических сетей, в зоне ответственности которого находятся энергообъекты Увинского, Селтинского, Сюмсинского, Вавожского районов республики, отремонтировано более 20 километров линий электропередачи 0,4-110 кВ. Выполнен ремонт участков воздушных линий 10 кВ с.Лекшур, с.Вавож, с.Селты, д.Б. Жужгез, д. Косоево. На железобетонные заменены 225 деревянных опор, установлен 1431 изолятор. Отремонтировано 69 трансформаторных подстанций напряжением 10/0,4кВ, в том числе в селах Ува, Селты, Сюмси, Мушковай, деревнях Уе-Докья и Кейлуд.

Реализуемые энергетиками мероприятия позволят значительно уменьшить количество технологических нарушений, повысить надежность электроснабжения потребителей Увинского, Селтинского, Сюмсинского, Вавожского районов, откроют новые перспективы для развития населенных пунктов и подключения новых жилых домов, производств и социальных объектов.

Ремонтная программа филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Удмуртэнерго» формируется в соответствии с долгосрочными и годовыми планами, а также на основании результатов диагностики, текущей эксплуатации и технического состояния оборудования. Основная ее задача – повышение надежности и качества электроснабжения потребителей.

«Основной объем работ по подготовке распределительного сетевого комплекса к зиме выпадает на летние месяцы. Поэтому работы по подготовке электросетей республики к отопительному сезону либо уже завершены, либо близки к окончанию, – говорит заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – Энергетики делают всё необходимое, чтобы энергосистема Удмуртии в отопительный период функционировала стабильно, надежно и качественно, обеспечивая электроэнергией население, предприятия и социально значимые объекты региона».

371
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.