Технический директор АО «Сетевая компания» выступил на брифинге в Кабинете министров Татарстана

Технический директор АО «Сетевая компания» выступил на брифинге в Кабинете министров Татарстана

Брифинг в режиме видеоконференции «О готовности объектов социальной и жилищно-коммунальной сферы к отопительному периоду 2022-2023 года в РТ» был проведен в Доме правительства РТ для представителей республиканских СМИ.

Спикерами выступили министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Марат Айзатуллин, а также представители энергетических и ресурсоснабжающих организаций. АО «Сетевая компания» представлял заместитель генерального директора –технический директор Альмир Латипов.

Он дал информацию в своем презентационном докладе ( на двух государственных языках Республики Татарстан) и ответил на вопросы представителей СМИ.

Прозвучала информация, что подготовка к отопительному сезону 2022/2023 года проходит в штатном режиме. Все запланированные мероприятия и производственные программы выполняются в установленные сроки. В компании для этого издан соответствующий приказ, в соответствии с которым разработаны 1599 мероприятий и производственных программ, из которых выполнено 1420 (на 01.09.).

В ходе доклада технический директор подробно коснулся темы аварийных отключений электроэнергии — эта тема регулярно поднимается в СМИ и не всегда имеет корректную подачу. Чтобы снять недоговоренности и убрать «белые пятна» в теме, технический директор компании, отвечая на вопрос журналистов газет «Казанские ведомости», «Шахри Казан» широко раскрыл тему, проиллюстрировав ее конкретными цифрами.

За семь месяцев этого года на оборудовании основных сетей (110-220 кВ) произошло 109 аварийных отключений ( снижение на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). При этом значимых аварий, подлежащих расследованию Ростехнадзора, выявлено не было. 2029 технологических нарушений за 7 месяцев произошло на оборудовании распределительных сетей (0,4-35 кВ). Наибольшее количество аварийных отключений произошло из-за посторонних воздействий (542): большая часть аварийных отключений происходит из-за повреждений на объектах потребителей (218), а также воздействий посторонних лиц и организаций (177).

Технический директор подчеркнул, что по всем случаям проводится расследование с определением причин отключений и разработкой мероприятий по их дальнейшему недопущению. Также им был взят в работу вопрос об частых отключениях на улице Беломорской, поступивший от интернет — СМИ.

В своем информационном докладе технический директор осветил также некоторые ключевые направления деятельности компании такие как автоматизацию городских и сельских электрических сетей, цифровые инструменты, применяемые для модернизации электросетевого комплекса – весь комплекс мероприятий, проводимых компанией на системной основе с целью повышения качества электроснабжения потребителей компании.

Его выступление было наполнено примерами из практики. Например, он рассказал о произошедшем в Казанских электрических сетях 3 августа технологическом нарушении, которое могло затянуться на 1 час 17 минут. Установленная система автоматического восстановления сети САВС сработала в течение 34 секунд. Это позволило предотвратить отключение 12 ТП, 202 промышленного потребителя и населения (2430 человек).

Был дан ответ и на главную тему брифинга: в 2022 году в рамках подготовки и прохождения отопительного сезона компанией предусмотрена реализация мероприятий инвестиционной программы (9,1 млрд рублей) и ремонтной программы (1,6 млрд рублей). «Основные задачи определены и компания обеспечит надежное энергоснабжение потребителей в отопительном сезоне 2022/2023 годов», — резюмировал технический директор АО «Сетевая компания».

https://gridcom-rt.ru

119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.