«Россети ФСК ЕЭС» провела диагностику кабельных линий через пролив Босфор Восточный

«Россети ФСК ЕЭС» провела диагностику кабельных линий через пролив Босфор Восточный

С помощью специализированной передвижной лаборатории произведен контроль технического состояния кабельных участков линий электропередачи общей протяженностью 15 км, соединяющих энергообъекты материковой части Владивостока и подстанцию на острове Русский. Диагностика показала отсутствие локальных дефектов, подтвердив тем самым надежность электроснабжения островной части Владивостока, включая кампусы Дальневосточного Федерального Университета, океанариум и других потребителей.

Кабельные линии, соединяющие материковые подстанции 220 кВ «Патрокл» и «Зеленый Угол» с островной «Русской» проходят как под землей, так по дну пролива Босфор Восточный – это участок протяженностью более двух километров. Кроме основных, по дну пролива проложены и две резервные кабельные линии, состояние которых также ежегодно контролируется.

Контроль технического состояния кабельных линий был проведен методом измерения частичных разрядов, которые проявляются в слабом месте кабельной линии и выявляются во время тестирования. Метод является одним из прогрессивных и позволяет не только определить само наличие дефекта, но и установить его местонахождение по длине.

Кроме того, проведены испытания оболочки экрана кабеля, защищающего его от проникновения воды и механических повреждений, и визуальный осмотр мест, где проложен подземная часть линий электропередачи. Диагностика прошла успешно, подтвердив надежность электроснабжения островной части столицы Приморья.

https://www.fsk-ees.ru

254
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.