«Россети ФСК ЕЭС» провела тепловизионную диагностику почти 3 тыс. км дальневосточных ЛЭП

«Россети ФСК ЕЭС» провела тепловизионную диагностику почти 3 тыс. км дальневосточных ЛЭП

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила тепловизионный контроль состояния 42 линий электропередачи 220-500 кВ в пяти субъектах Дальневосточного федерального округа. Своевременная диагностика позволяет оперативно реагировать на возникающие изменения состояния конструкций и элементов ЛЭП, обеспечивая надежность электроснабжения потребителей Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, Республики Саха (Якутия). Общая протяженность продиагностированных ЛЭП составила 2,9 тыс. км.

Тепловизор – высокочувствительное устройство инфракрасного контроля, способное бесконтактно выявлять температурные изменения на энергообъекте, что позволяет обнаруживать скрытые дефекты, оперативно их устранять, предотвращать возникновение технологических нарушений. Это особенно важно при обследований элементов ЛЭП, расположенных на высоте свыше 25 м.

Диагностика состояния ЛЭП с использованием тепловизоров проводится на регулярной основе по специальному графику, на особом внимании – системообразующие линии. Так в 2021 году проведен контроль линий Приморского энергокольца 500 кВ между подстанциями «Лозовая», «Чугуевка-2», «Дальневосточная», а также Приморской ГРЭС. Данные объекты участвуют в электроснабжении потребителей юга Приморья, в т.ч. Владивостока и Находки. В Амурской области проверена ЛЭП 500 кВ «Бурейская ГЭС – Амурская», которая обеспечивает выдачу мощности Бурейской ГЭС.

Кроме того, в 2021 году тепловизионная диагностика проведена и на 9 кабельно-воздушных линиях (КВЛ). Контролировалось состояние муфт – устройств соединения подземной и воздушной частей ЛЭП. Среди них муфты двух КВЛ, связывающих подстанции «Владивосток» и «Промпарк», от состояния которых зависит надежность электроснабжения резидентов территории опережающего развития «Надеждинская». 

https://www.fsk-ees.ru

20:37
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика