«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует оборудование крупных питающих центров Подмосковья

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует оборудование крупных питающих центров Подмосковья

В рамках подготовки подмосковных магистральных энергообъектов к предстоящему осенне-зимнему периоду начались работы по ремонту силового автотрансформатора на подстанции 220 кВ «Кедрово» в Наро-Фоминском городском округе – ключевом центре электроснабжения юго-запада Московской области. Аналогичные работы запланированы и на подстанции 220 кВ «Федино», которая обеспечивает электроэнергией г. Воскресенск и близлежащие населенные пункты. Их выполнение поможет обеспечить высокий уровень надежности электроснабжения потребителей в условиях низких температур и максимальных нагрузок на электросети.

Программой ремонта предусмотрены расшиновка и испытание каждого автотрансформатора, ремонт расширителей и системы охлаждения, оценка состояния высоковольтных вводов и активной части, проверка контрольно-измерительных приборов и контрольных кабелей, а также другие работы.

Ремонт силового оборудования подстанций – одно из важнейших мероприятий ежегодной ремонтной кампании «Россети ФСК ЕЭС». В 2022 году на подстанциях Москвы и Подмосковья планируется отремонтировать 39 автотрансформаторов и трансформаторов различных классов напряжения. В целом же на энергообъектах Центральной России будет отремонтировано 133 единицы подобного оборудования. На эти цели выделено 21,8 млн рублей.

Подстанция 220 кВ «Кедрово» мощностью 495 МВА обеспечивает электроэнергией Наро-Фоминский и Одинцовский городские округа Московской области, где проживает свыше 500 тыс человек. От её бесперебойной работы зависит надежность перетоков мощности между Московской и Калужской энергосистемами. Подстанция 220 кВ «Федино» питает Воскресенский городской округ с населением свыше 154 тыс. человек. Её потребителями являются городские коммунальные предприятия, заводы «Химволокно» и «Воскресенские минеральные удобрения». Установленная мощность подстанции составляет 250 МВА.

https://www.fsk-ees.ru

217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.