«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует высоковольтное оборудование на 10 питающих центрах Подмосковья

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует высоковольтное оборудование на 10 питающих центрах Подмосковья

Началась работа по установке 71 современного высоковольтного ввода на 10 крупных подстанциях, питающих инфраструктуру и населенные пункты, расположенные в западной, южной и юго-восточной части Московской области. Объем инвестиций в проект составляет 46,6 млн рублей.

Высоковольтные вводы являются частью конструкции силового подстанционного оборудования – трансформаторов, автотрансформаторов и шунтирующих реакторов, а также коммутационного – выключателей. Ввод обеспечивает механическое крепление токоведущего проводника и необходимый уровень электрической прочности конструкции. От их технического состояния зависит надежность работы подстанции и стабильное энергообеспечение потребителей.

В настоящее время начались работы на подстанции 220 кВ «Дровнино», которая обеспечивает электроэнергией Можайский городской округ с населением более 70 тыс. человек.

Также работы будут выполнены на объекте Московского энергокольца – подстанции 500 кВ «Пахра», питающей Домодедово, аэропорт и значительную часть Подольского городского округа, на подстанциях 220 кВ «Голутвин» и «Пески», обеспечивающих электроснабжение Коломенского городского округа, на подстанции 220 кВ «Осетр» в Зарайске и 220 кВ «Нежино», от безаварийной работы которой зависит надежность электроснабжения промышленных предприятий и бытовых потребителей города Гжель. Замена вводов запланирована на подстанции 220 кВ «Дмитров», питающей одноименный городской округ, 220 кВ «Радищево», которая обеспечивает электроэнергией потребителей Солнечногорска, 220 кВ «Кедрово» в Наро-Фоминском городском округе, 220 кВ «Бугры» в городском округе Чехов и 220 кВ «Дальняя», которая обеспечивает перетоки мощности между Московской и Владимирской энергосистемами.

Вместо устройств с бумажно-маслянной изоляцией устанавливаются вводы нового поколения российского производства с твердой RIP-изоляцией (англ. resin impregnated paper — бумага, пропитанная смолой), изготовленной из материала, полученного на основе крепированной бумаги, высушенной в вакууме и пропитанной эпоксидным компаундом. Вводы с такой изоляцией не требуют технического обслуживания, обладают высокой механической и термической стойкостью. Срок службы нового оборудования составляет не менее 25 лет. 

https://www.fsk-ees.ru

21:30
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.