В Югре электрическую подстанцию переведут на дистанционное управление

В Югре электрическую подстанцию переведут на дистанционное управление

«Россети Тюмень» запустят дистанционное управление оборудованием подстанции 220 кВ «Средний Балык» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Питающий центр обеспечивает электроэнергией Среднебалыкское месторождение углеводородов, разработку которого ведет «Роснефть». Инвестиции энергокомпании составят порядка 466 млн рублей.

Работы на подстанции стартовали в июле текущего года и продлятся до конца июня 2023 года. В ходе модернизации питающего центра «Россети Тюмень» установят 31 новое устройство автоматизированной системы управления технологическими процессами. Выполненные мероприятия позволят обеспечить дистанционный контроль и координацию работы энергообъекта из центра управления сетями филиала «Россети Тюмень» в Нефтеюганске. К тому же «Средний Балык» – это первая подстанция энергокомпании, управление которой будет осуществляться из диспетчерского центра Системного оператора в Сургуте. Специалисты смогут удаленно воздействовать на коммутационные аппараты, предназначенные для оперативного включения и отключения электрооборудования.

Кроме того, на объекте будет установлен комплекс технологического видеонаблюдения, появится новое оборудование связи, будут усовершенствованы технические средства охраны и программное обеспечение. К модернизации объекта привлечены 15 специалистов и задействовано 5 единиц авто-спецтехники.

Компания «Россети Тюмень» на регулярной основе реализует мероприятия для поддержания эффективного функционирования электросетевого комплекса Тюменского макрорегиона. Перевод на дистанционное управление подстанции 220 кВ «Средний Балык» обеспечит безопасность персонала, уменьшит время реагирования на нештатные ситуации и повысит надежность электроснабжения инфраструктуры Среднебалыкского месторождения, где добывается порядка 417 тысяч тонн нефти в год.

https://www.te.ru

145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.