​Энергетики и спасатели провели совместные учения в Бердске

​Энергетики и спасатели провели совместные учения в Бердске

14 сентября в Бердске прошли тактико-специальные учения с силами городского звена территориальной подсистемы Новосибирской области РСЧС.

На мероприятие привлекались представители администрации города, аварийно-спасательные формирования, экстренные службы и оперативный персонал акционерного общества «Региональные электрические сети». Подразделения системообразующего электросетевого предприятия Новосибирской области регулярно участвуют в учениях и тренировках по всей территории региона.

На этот раз сотрудники Бердского района электрических сетей (РЭС), который входит в филиал АО «РЭС» «Черепановские электрические сети», совместно с другими участниками учений отрабатывали навыки ликвидации ЧС, обусловленных авариями на объектах ТЭК и ЖКХ.

Стоит отметить, что в Бердский РЭС обслуживает около 300 подстанций и порядка 775 км воздушных и кабельных линий электропередачи различных классов напряжения.

В АО «РЭС» выделены специальные подразделения для выполнения аварийно-восстановительных и других неотложных работ на объектах электросетей города Бердска, которые могут пострадать при различных ЧС. В составе аварийно-восстановительной группы и аварийно-технической команды Бердского РЭС около 40 человек оперативного персонала и более 15 единиц специальной техники.

На учении профильные ведомства оценили готовность бердских энергетиков к оперативному реагированию и ликвидации аварий. Проверялось состояние техники, защитных средств, готовность резервных схем электроснабжения, знание персоналом функциональных обязанностей, работа оперативно-диспетчерского персонала, организация информационного обмена и другие аспекты. При выполнении практических мероприятий по ликвидации ЧС оперативные службы компании подтвердили мастерство профессиональными и слаженными действиями.

По результатам учений, силы Бердского РЭС филиала АО «РЭС» «Черепановские электрические сети» признаны готовыми к проведению аварийно-восстановительных и других неотложных работ при ликвидации ЧС на объектах электрических сетей города Бердска в условиях мирного и военного времени.

А это значит, что потребители электроэнергии могут быть спокойны – энергетики обеспечат надежное и качественное электроснабжение, невзирая на чрезвычайные ситуации как природного, так и техногенного характера.

312
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.