Более 2,6 тыс. трансформаторных подстанций отремонтировали «Россети Северный Кавказ» с начала года

Более 2,6 тыс. трансформаторных подстанций отремонтировали «Россети Северный Кавказ» с начала года

Порядка 2,5 тыс. специалистов группы «Россети Северный Кавказ» в составе 597 бригад продолжают активную подготовку электросетевого комплекса СКФО к работе в сезон холодов. Учитывая важность мероприятий для обеспечения качественного энергоснабжения территорий, работы по большинству направлений идут с опережением графика.

Так, к сентябрю 2022 года энергетики уже отремонтировали 2 631 трансформаторную подстанцию (ТП) в семи регионах Северного Кавказа. Это составляет 120 % от объема запланированных на отчетную дату работ. Трансформаторная подстанция – один из важнейших элементов в цепочке электроснабжения потребителей. Эта электроустановка предназначена для приема и преобразования напряжения в сети переменного тока и дальнейшего распределения электроэнергии в системах электроснабжения потребителей сельских, поселковых, городских объектов.

Также за восемь месяцев энергетики провели ремонт свыше 2,5 тыс. км потребительских сетей (0,4 – 20 кВ), порядка 509 км воздушных линий высокого класса напряжения (35 кВ и выше), почти 600 трансформаторов (в т. ч. в центрах питания — 52 силовых трансформатора).

Мероприятия ведутся непрерывно в рамках комплексной программы технического обслуживания и ремонтов энергообъектов на территории Чеченской Республики, Ставропольского края, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии и Дагестана.

Напомним, «Россети Северный Кавказ», являясь крупнейшей электросетевой компанией СКФО, обеспечивает энергоснабжение более 9 млн человек и свыше 5 тыс. социально значимых объектов.

На ремонтную кампанию в 2022 году «Россети Северный Кавказ» планируют направить порядка 3,3 млрд рублей, что на 28 % превышает прошлогоднее финансирование ремонтов.

https://www.rossetisk.ru

108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.