«Россети Юг» отремонтировали более 104 км ЛЭП и 36 подстанций в Калмыкии за полгода

«Россети Юг» отремонтировали более 104 км ЛЭП и 36 подстанций в Калмыкии за полгода

В первом полугодии 2022 года энергетики калмыцкого филиала «Россети Юг» отремонтировали 36 подстанций, более 104 км линий электропередачи всех классов напряжения, заменили 3 тыс. изоляторов и около 500 опор. Это позволило повысить надежность энергоснабжения 13 районов республики и г. Элисты.

Работы выполнены в рамках подготовки энергообъектов к работе в осенне-зимний период. В 2022 году на эти цели запланировано 134 млн рублей, что почти на 37 % больше, чем в 2021 году.

Энергетики провели ревизию регуляторов напряжения и защиты, заменили силовые трансформаторы, выполнили другие сопутствующие работы на основных питающих центрах в 24 населенных пунктах районов республики. Это позволило повысить надежность энергоснабжения более 100 тыс. человек, социально значимых объектов – больниц, школ, детских садов, а также предприятий агропромышленного комплекса.

Кроме этого, в распределительных сетях 0,4 -10 кВ завершен ремонт 42 трансформаторов и 205 трансформаторных пунктов. От древесно-кустарниковой растительности очищено 14,3 га в охранных зонах линий электропередачи.

https://rosseti-yug.ru

230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.