Энергетики «Россети Волга» провели учения по организации аварийно-восстановительных работ в Саратовской области

Энергетики «Россети Волга» провели учения по организации аварийно-восстановительных работ в Саратовской области

В филиале ПАО «Россети Волга» – «Саратовские распределительные сети» прошли учения по ликвидации условных нештатных ситуаций, вызванных воздействием неблагоприятных метеорологических явлений на территории региона.

Целью тренировки стало совершенствование организации и всестороннего обеспечения мероприятий по устранению массовых отключений электросетевых объектов и нарушений электроснабжения потребителей. В частности, энергетики отработали взаимодействие с подразделениями МЧС, предприятиями дорожных служб и лесного хозяйства, привлекаемых для расчистки подъездных путей к местам проведения аварийно-восстановительных работ (АВР) и вырубке просек, органами исполнительной власти муниципальных образований.

По легенде учений в ряде районов Саратовской области в результате неблагоприятных погодных условий (резкий перепад температуры воздуха от -20С до 0С, сильный ветер с порывами до 30 м/с, обильный снегопад, появление на дорогах гололедицы, снежных заносов, образование на электросетевом оборудовании гололедно-изморозевых отложений) произошли отключения воздушных линий электропередач.

В ходе тренировки специалисты «Саратовских РС» полностью отработали все аспекты организации АВР – оценка ситуации, передача и обработка информации, расстановка бригад и техники, привлечение дополнительных ресурсов из смежных сетевых организаций, транспортная логистика, доставка и распределение резервных источников электроснабжения для социально значимых объектов, обеспечение ГСМ, организация горячего питания и мест отдыха для бригад, взаимодействие с подрядными организациями, подразделениями МЧС, органами региональной и муниципальной власти, информирование населения о ходе восстановительных работ через СМИ.

– В Саратовской области в осенне-зимний период нередко случаются такие погодные аномалии, как существенный перепад температуры воздуха, ледяной дождь, штормовой ветер. Всё это негативным образом может сказаться на работе электросетевого комплекса. Данные учения продемонстрировали полную готовность персонала нашей компании оперативно отреагировать на возможные последствия природных катаклизмов, – отметил заместитель Генерального директора – главный инженер ПАО «Россети Волга» Константин Филиппов.

232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.