На финишной прямой: «Россети Северный Кавказ» завершают подготовку к зиме энергообъектов на курортах КЧР

На финишной прямой: «Россети Северный Кавказ» завершают подготовку к зиме энергообъектов на курортах КЧР

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» — «Карачаево-Черкесскэнерго» завершают ремонт и техническое обслуживание энергообъектов, от которых запитаны известные курорты Теберда, Домбай и Архыз в Карачаево-Черкесии. В общей сложности энергетики уже подготовили к зиме 21 трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ и 10 линий электропередачи (ЛЭП) 10/0,4 кВ.

Энергетики Карачаевских районных электросетей (РЭС) выполнили ремонт 5 трансформаторных подстанций, 5 воздушных и кабельных линий 0,4/10 кВ, по которым осуществляется электроснабжение Теберды и Домбая.
В зоне ответственности Зеленчукских РЭС специалисты отремонтировали 16 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ и 5 воздушных линий электропередачи, по которым электроэнергия подается на инфраструктурные объекты и базы отдыха курорта Архыз.

В высоковольтных распределительных сетях выполнен капитальный ремонт линии электропередачи 35 кВ «Зеленчук-Буково», где проведены работы по укреплению фундамента опор, защите от паводковых вод и замене изоляторов. Работы также выполняются на линиях электропередачи 110 кВ «Зеленчук-Буково», «Буково-Архыз», «Зеленчук-Лунная поляна», «Касаева-Теберда», «Зеленчукская ГАЭС-Касаева», «Теберда – Горная», «Горная-Гоначхир». Здесь ведется замена изоляторов и проводится расчистка охранной зоны ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности.

Ежегодно подготовке к сезону прохождения максимума нагрузки на энергообъекты именно этих участков распределительных сетей в филиале «Карачаево-Черкесскэнерго» уделяют пристальное внимание, поскольку от этого зависит комфортный отдых сотен тысяч туристов из разных уголков России и зарубежья, которые в течение зимних месяцев приезжают на горнолыжные курорты республики.

Только в 2021 году туристический поток на курорты Карачаево-Черкесии составил 1,7 млн человек, что на 15% больше показателя 2020 года. А в текущем году Домбай вошел в список самых популярных горных курортов для бархатного сезона по рейтингу известного российского сервиса бронирования отелей и квартир.

https://www.rossetisk.ru

108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.