«Россети Юг» расчистили 970 га охранных зон воздушных линий

«Россети Юг» расчистили 970 га охранных зон воздушных линий

«Россети Юг» выполнили 76 % запланированных работ по расчистке трасс воздушных линий (ВЛ) электропередачи от древесно-кустарниковой растительности в рамках ремонтной кампании текущего года. За первые шесть месяцев в регионах присутствия проведена расчистка 970 га просек ВЛ.

В Астраханской области расчищено 271,6 га трасс ВЛ, в Волгоградской – 167,7 га, Ростовской – более 516 га, в Калмыкии – 14,3 га. Объем финансирования работ превысил 27 млн рублей. До конца текущего года энергетикам предстоит расчистить еще более 300 га просек ВЛ различного класса напряжения.

Расчистка трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности традиционно является одним из ключевых направлений ежегодной ремонтной кампании «Россети Юг», так как напрямую влияет на риски возникновения технологических нарушений из-за погоды. В случае урагана или грозы падение веток и деревьев становится причиной инцидентов. Благодаря этой работе сокращаются сроки поиска места повреждения на линиях в случае их аварийных отключений, повышается надежность электроснабжения потребителей.

https://rosseti-yug.ru

116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.