Пензенские энергетики расчистили более 260 га просек воздушных линий электропередачи

Пензенские энергетики расчистили более 260 га просек воздушных линий электропередачи

В рамках ремонтной кампании 2021 года энергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» продолжают расчистку трасс воздушных линий (ВЛ) электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.

К настоящему времени проведена расчистка трасс ВЛ на площади более 260 га. В данный момент работы проводятся в охранных зонах ВЛ 6-110 кВ в Шемышейском, Иссинском, Кузнецком, Башмаковском, Земетчинском районах Пензенской области.

В числе основных объектов, на которых пройдут работы – ВЛ 110 кВ «Земетчино – Пашково», ВЛ 110 кВ «Анненково-Махалино», ВЛ 110 кВ «Колышлей – Телегино», ВЛ 110 кВ «Сура-Средняя Елюзань», ВЛ 35 кВ «Котёл – Русско – Никольское», ВЛ 35 кВ «Никольск – Междуречье», ВЛ 35 кВ «Ростовка – Вирга» и другие.

При расчистке ВЛ применяются бензопилы и кусторезы, а также специальная мульчерная техника. В арсенале «Пензаэнерго» 8 мульчерных комплексов.

Своевременная расчистка трасс ВЛ – залог надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей, поэтому работа энергетиков по расчистке древесно-кустарниковой растительности и порубочных остатков – обязательные мероприятия в рамках подготовки к предстоящему ОЗП.

Всего до конца 2021 года пензенские энергетики запланировали провести работы по расчистке просек в объёме 880 га. Работы ведутся в соответствии с графиком.

http://www.rossetivolga.ru/ru/press_tsentr/novosti_kompanii/?id=10553

10:06
137
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика