Тихорецкий филиал «Россети Кубань» принял на обслуживание 21 бесхозяйный энергообъект

Тихорецкий филиал «Россети Кубань» принял на обслуживание 21 бесхозяйный энергообъект

Тихорецкий филиал компании «Россети Кубань» за последние четыре года принял на баланс предприятия 21 бесхозяйный энергообъект в Новопокровском, Павловском и Тихорецком районах Краснодарского края. В числе консолидированного имущества – 15 трансформаторных подстанции суммарной мощностью 1,87 МВА и шесть линий электропередачи общей протяженностью более 11 км.

– Такая работа проводится с объектами, у которых нет собственника или собственник неизвестен, либо отказался от права владения. Работают подобные энергообъекты с перегрузками, требуют технического обслуживания и ремонта. Бесхозяйные сети являются причиной снижения качества электроснабжения, высокого уровня потерь электроэнергии и нештатных ситуаций, – прокомментировал директор Тихорецкого филиала «Россети Кубань» Валерий Гондарь.

Принимая имущество на баланс, специалисты энергокомпании анализируют техническое состояние энергообъектов и приводят его к нормативному для дальнейшей надежной и безопасной эксплуатации.

Одно из главных преимуществ консолидации объектов электросетевого хозяйства на базе крупных территориальных сетевых организаций в том, что появляется возможность установить единые тарифы на передачу электроэнергии и технологическое присоединение. Это позволит не только создать условия для поступательного развития энергетического комплекса, но и сделает процедуру технологического присоединения простой и прозрачной.

Консолидация бесхозяйных электросетевых активов проводится в соответствии с действующим законодательством (ст. 225, 226 и 234 Гражданского кодекса РФ, Федеральный закон от 26.03.2003 №35-ФЗ «Об электроэнергетике»).

https://rosseti-kuban.ru

92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.