Энергетики реконструируют ряд объектов в Алапаевске

Энергетики реконструируют ряд объектов в Алапаевске

АО «Облкоммунэнерго» в рамках инвестиционной программы этого года выделило на обновление электросетевой инфраструктуры Алапаевского района 47 млн рублей. Эти средства направят на работы в разных направлениях, в том числе на реконструкцию ряда воздушных и кабельных линий в Алапаевске. Это позволит обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей, повысить надежность сети и безопасность ее эксплуатации в нескольких районах города.

До конца года завершится реконструкция воздушных линий напряжением 6 кВ на улицах Муратковская и Рудакова в микрорайоне Октябрьский, улице Пушкина в микрорайоне Сангородок и улице Братьев Останиных в Центральном районе. В рамках работ обновят почти 250 метров кабельной линии, заменят 180 метров неизолированного провода на СИП, 7 деревянных опор — на железобетонные. Также установят новую трансформаторную подстанцию, на которую перезаведут нагрузки с действующей ТРП-45.

— Самый масштабный объект, над которым сегодня работаем, — воздушная линия «Асбест» напряжением 35 кВ. От нее зависит надежность электроснабжения трех поселков: Зыряновский, Асбестовский и Нейво-Шайтанский. ЛЭП эксплуатируется более 65 лет и ни разу не подвергалась такой масштабной реконструкции. Работа предстоит большая: протяженность трассы — 40 километров, на ней установлено 240 опор. Их заменим на железобетонные, а вместо неизолированного провода проложим СИП. Основная сложность — ЛЭП проходит через лес, болота и пересекает реку Нейва. Для проведения работ нужно расчистить место, это требует согласований в различных инстанциях. Сейчас как раз оформляем необходимую документацию — на этот год запланированы проектно-изыскательские работы. Инженерно-геодезические изыскания уже завершили, — отметил начальник Алапаевского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Андрей Верига.

Выполнены инженерно-геодезические изыскания еще по двум проектам реконструкции — кабельной линии 6 кВ, питающей потребителей в центральной части города, и воздушной линии 6 кВ, подающей электроэнергию потребителям в северной части и на очистные сооружения. Всего в рамках двух проектов реконструируют 350 метров и 600 метров кабельной линии соответственно, а также 11,5 километра воздушной линии по второму проекту. Ведется разработка рабочей документации.

http://www.okenergo.com

318
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.