«Россети Кубань» ведет ремонт крупного энергоузла в Кавказском районе Кубани

«Россети Кубань» ведет ремонт крупного энергоузла в Кавказском районе Кубани

Специалисты Армавирского филиала «Россети Кубань» выполняют капитальный ремонт энергооборудования на подстанции 35 кВ «Горьковская». Питающий центр обеспечивает электроэнергией жилой сектор, в котором проживает свыше 3,3 тыс. жителей, а также школу, детский сад, котельные и ряд объектов коммунальной инфраструктуры Кавказского района.

В рамках ремонтной программы энергетики проводят на подстанции капитальный ремонт двух силовых трансформаторов, общая мощность которых составляет 5 МВА, выключателей и разъединителей. На объекте также смонтируют новые ограничители перенапряжений вместо разрядников, которые обеспечат стабильную работу подстанции в период неблагоприятных погодных явлений.

Капитальный и текущий ремонт основного и вспомогательного оборудования подстанций – одна из важных составляющих ремонтной программы «Россети Кубань». Ежегодно специалисты филиала проводят ревизию всего энергооборудования питающих центров, по итогам которой составляется график их вывода в ремонт. Плановый подход позволяет энергетикам поддерживать оборудование в рабочем состоянии, не допуская возникновения нештатных ситуаций.

В 2022 году специалисты уже завершили капремонт оборудования на подстанциях «Речная» в Армавире, «Казанская» и «Внуковская» в Кавказском районе, «Юбилейная» в Гулькевичском районе, «Стеблицкая» и «Ляпино» в Новокубанском районе, «Подгорная Синюха» и «Спокойная» в Отрадненском районе и «Коноково» в Успенском районе, а также провели техобслуживание еще 26 высоковольтных подстанций 35-110 кВ.

Выполненные мероприятия позволят добиться высокого уровня надежности электросетевого оборудования, предупредить технологические нарушения, а главное – обеспечить бесперебойным и качественным электроснабжением потребителей, в том числе крупные предприятия агропромышленного комплекса и социальные учреждения, в осенне-зимний период.

https://rosseti-kuban.ru

106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.