«Россети ФСК ЕЭС» заменит вводы на пяти магистральных подстанциях Алтайского края

«Россети ФСК ЕЭС» заменит вводы на пяти магистральных подстанциях Алтайского края

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») до начала осенне-зимнего периода на ключевых центрах питания Алтая установит 16 новых высоковольтных вводов с твердой RIP-изоляцией. Это повысит надежность электроснабжения региона с населением 2,3 млн человек.

В рамках ремонтной кампании взамен выработавших свой ресурс вводов смонтируют аналоги с твердой RIP-изоляцией. На подстанциях 500 кВ «Барнаульская», «Рубцовская» и 1150 кВ «Алтай» установят 12 современных вводов сверхвысокого напряжения. Еще три ввода смонтируют на ПС 220 кВ «Бийская» и один на подстанции 220 кВ «Троицкая».

Высоковольтные вводы являются важным конструктивным элементом основного оборудования. Они предназначены для вывода и подключения токоведущих частей к шинам подстанций. От состояния вводов напрямую зависит работоспособность энергообъектов и надежность электроснабжения потребителей.

Все высоковольтные вводы произведены в России. RIP-изоляция изготовлена на основе высушенной в вакууме и пропитанной эпоксидной смолой бумаги. Новое оборудование надежно, удобно в эксплуатации, экологически и пожаробезопасно. Срок службы вводов – не менее 30 лет.

Суммарная мощность модернизируемых магистральных подстанций Алтайского края – 2486 МВА. Они обеспечивают связь Алтайского края с Объединенной энергосистемой Сибири, соседним Казахстаном, а также питают гг. Барнаул, Бийск, Рубцовск, курорт Белокуриху и др.

331
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.