«Россети ФСК ЕЭС» заменит более 200 изоляторов на магистральных ЛЭП в Новгородской области

«Россети ФСК ЕЭС» заменит более 200 изоляторов на магистральных ЛЭП в Новгородской области

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК») приступили к замене изоляторов на высоковольтных линиях электропередачи в Новгородской области. Всего в рамках ремонтной программы 2022 года энергетики заменят 207 изоляторов.

Наибольший объем работ будет реализован на линиях 330 кВ «Чудово – Юго-Западная» и 330 кВ «Чудово – Новгородская», которые обеспечивают транзит электроэнергии между подстанциями «Чудово», «Старорусская» и Новгородской ТЭЦ №20 и участвуют в схемах выдачи мощности Киришской ГРЭС. От надежной работы линий зависит электроснабжение ключевых промышленных предприятий Новгородской области: АО «Новгородский металлургический завод», предприятие минеральных удобрений ПАО «Акрон», объекты ОАО «РЖД» и ПАО «Транснефть».

На линиях электропередачи будут установлены изоляторы, выполненные из специального закаленного стекла. У них высокая изолирующая способность, механическая прочность, химическая и термическая устойчивость. Кроме того, контроль за состоянием стеклянных изоляторов значительно проще – на них хорошо заметны возможные дефекты.


https://www.fsk-ees.ru

120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.