«Россети ФСК ЕЭС» завершила ремонт силового оборудования на крупнейшем центре питания ХМАО

«Россети ФСК ЕЭС» завершила ремонт силового оборудования на крупнейшем центре питания ХМАО

Работы проведены на автотрансформаторной группе мощностью 167 МВА подстанции 500 кВ «Магистральная». В результате повышена надежность электроснабжения потребителей Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа с численностью населения более 44 тыс. человек. Также подстанция участвует в транзите мощности от Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2 в энергосистему Урала, обеспечивает электроснабжение объектов нефтегазодобывающего комплекса (предприятия «НК-Роснефть», АО «Транснефть-Сибирь», «Газпром» и «Сургутнефтегаз»).

Автотрансформаторы являются силовым подстанционным оборудованием, предназначенным для преобразования уровня напряжения в сети и передачи мощности. Проведен комплекс работ, включающий ремонт системы охлаждения оборудования, замену резиновых уплотнений и запорной арматуры, очистку внешней поверхности бака, ревизию активной части автотрансформатора, регенерацию трансформаторного масла, высоковольтные испытания. Данный ремонт позволит продлить жизненный цикл оборудования, повысит его безаварийную работу.

Отметим, что ранее средний ремонт трансформатора был завершен на подстанции 220 кВ «Надежда» в Нижневартовском районе ХМАО вблизи Самотлорского нефтяного месторождения. В августе энергетики приступят к среднему ремонту автотрансформаторной группы на подстанции 500 кВ «Сомкино» – одного из ключевых объектов системы энергоснабжения Сургута и одноименного района, обеспечивающего бесперебойное энергоснабжение потребителей нефтяной и газовой промышленности и выдачу мощности с Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2.

https://www.fsk-ees.ru

395
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.