Более полутора миллиардов направили энергетики на реализацию программы технического обслуживания и ремонта в Красноярском крае

Более полутора миллиардов направили энергетики на реализацию программы технического обслуживания и ремонта в Красноярском крае

Красноярские энергетики подвели итоги первого полугодия и вступили в самую активную фазу реализации ремонтной программы по подготовке электросетевого комплекса к отопительному сезону 2022–2023 годов.

С момента старта программы энергетики «Россети Сибирь» уже выполнили ремонт 13,5 тысячи километров воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, произвели замену 11,4 тысячи опор на линиях 0,4–110 киловольт (кВ), что позволит повысить надёжность электроснабжения потребителей.

Исполнение физических объёмов работ за январь–июнь 2022 года составляет 107% календарного и 57% плана года. В настоящее время выполнена половина запланированных на год мероприятий. Затраты филиала компании «Россети Сибирь» — «Красноярскэнерго» с начала года составили 764,5 миллиона рублей. Всего на техническое обслуживание и ремонт электросетевой инфраструктуры направлено 1,5 млрд рублей. Однако работы ведутся на всей территории присутствия общества — в Красноярском, Алтайском и Забайкальском краях, республиках Хакассия, Бурятия, Тыва и Горный Алтай, в Омской и Кемеровской областях: общие затраты составляют более 3,65 млрд рублей.

До конца 2022 года сибирские энергетики отремонтируют ещё порядка 15 тысяч километров воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, произведут замена более 12 тысяч опор на ЛЭП напряжением 0,4–110 кВ, а также заменят изоляторы, грозотрос и неизолированный провод на современный самонесущий изолированный провод (СИП) – он более надежен, безопасен и исключает возможность воровства электроэнергии.

Особое внимание в компании «Россети Сибирь» уделяется расчистке трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. За шесть месяцев текущего года объем работ по расчистке просек составил 4,8 тысяч га, что составляет 122% от запланированного. Содержание трасс в соответствии с действующими нормами обеспечивает надежное функционирование воздушных линий электропередачи.

https://www.rosseti-sib.ru

251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.