Пензенские энергетики капитально отремонтировали ВЛ 110 кВ Беково – Вишнёвое

Пензенские энергетики капитально отремонтировали ВЛ 110 кВ Беково – Вишнёвое

Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» повысили надежность энергоснабжения потребителей, получающих электроэнергию по воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ Беково – Вишнёвое.

В ходе капитального ремонта энергообъекта были отремонтированы фундаменты опор, заменены дефектные изоляторы и гасители вибрации, установлены птицеотпугивающие устройства. Также была проведена выправка опор и поддерживающей подвески. Помимо этого, ремонтные бригады восстановили нумерацию и постоянные обозначения на опорах на всей протяженности воздушной линии, а там, где было необходимо, провели механизированную расчистку трассы ВЛ от древесно-кустарниковой растительности. Капитальный ремонт проведен в целях подготовки объекта к предстоящему осенне-зимнему периоду 2022-2023.

Воздушная линия ВЛ 110 кВ Беково – Вишнёвое была введена в эксплуатацию в 1974 году. Ее протяженность составляет более 28 километров. По ней электроэнергия передается в 34 населенных пункта с населением более 18 тыс. человек.

www.rossetivolga.ru/ru/press_tsentr/novosti_kompanii/?id=11773

446
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.