Пензенские энергетики капитально отремонтировали ВЛ 110 кВ Башмаково - Знаменка

Пензенские энергетики капитально отремонтировали ВЛ 110 кВ Башмаково - Знаменка

В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду электросетевого комплекса региона энергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» повысили надежность воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ Башмаково – Знаменка.

В ходе капитального ремонта энергообъекта были заменены дефектные изоляторы и гасители вибрации, отремонтированы контуры заземления, установлены бандажи на проводе. Также на всей протяженности ВЛ была проведена выправка опор, выбоин на траверсах. Помимо этого, ремонтные бригады перетянули и отрегулировали тяжения в оттяжках опор, а там, где было необходимо, провели планировку, подсыпку, подтрамбовку грунта у основания. Капитальный ремонт проведен в целях подготовки объекта к предстоящему осенне-зимнему периоду 2022-2023 гг.

ВЛ 110 кВ Башмаково-Знаменка была введена в эксплуатацию в 1968 году. Ее протяженность составляет более 25 км. Посредством нее электроэнергия передается в 21 населенный пункт. На всей протяженности ВЛ насчитывается 3 понижающих трансформаторных подстанции, от которых запитаны более 4,5 тыс. человек.

304
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.