«Россети Кубань» увеличит мощность ключевого питающего центра Адыгеи – подстанции «Северная» до 130 МВА

«Россети Кубань» увеличит мощность ключевого питающего центра Адыгеи – подстанции «Северная» до 130 МВА

Компания «Россети Кубань» приступила к реконструкции подстанции 110 кВ «Северная» в городе Майкопе. В модернизацию энергообъекта планируется инвестировать порядка 740 млн рублей. Высоковольтный питающий центр обеспечивает электроэнергией крупные промышленные предприятия, северо-восточную часть города, а также прилегающие к республиканской столице поселки Майкопского района с общей численностью населения 150 тыс. человек.

После модернизации мощность энергообъекта увеличится более чем в 1,6 раза и составит 130 МВА. Энергетики установят два силовых трансформатора совокупной мощностью 50 МВА и новые ячейки, выполнят реконструкцию устройств релейной защиты и автоматики, а также присоединение комплектного распределительного устройства на микропроцессорной базе. Техническое переоснащение подстанции «Северная» будет проведено с использованием высокотехнологичного оборудования отечественного производства.

Увеличение совокупной мощности питающего центра позволит не только повысить надежность подачи электроэнергии, но и сформировать резерв для подключения новых промышленных и бытовых потребителей.

Подстанция «Северная» обеспечит необходимой энергомощностью новый жилой микрорайон в северной части Майкопа, где для 520 многодетных семей выделены земельные участки общей площадью 60 га под строительство домов и объектов инфраструктуры.

Реконструкцию энергообъекта проведут в рамках соглашения о сотрудничестве между Кабинетом министров Адыгеи, Группой «Россети» и компанией «Россети Кубань», заключенного в 2020 году. Оно предусматривает модернизацию высоковольтных подстанций, а также строительство линий электропередачи в городе Майкопе, Майкопском, Гиагинском, Теучежском и Тахтамукайском районах Республики Адыгея.

https://rosseti-kuban.ru

104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.