«Россети Кубань» в четыре раза увеличит мощность подстанции в Адыгее

«Россети Кубань» в четыре раза увеличит мощность подстанции в Адыгее

В Адыгейском филиале «Россети Кубань» приступили к реконструкции подстанции 35 кВ «Кужорская» и воздушной линии электропередачи 10 кВ Майкопском районе Республики Адыгея. Модернизация с увеличением мощности энергообъекта в четыре раза позволит повысить надежность энергоснабжения станицы Кужорской с численностью населения порядка четырех тысяч человек и важных объектов социальной и производственной сферы.

На подстанции ведутся строительно-монтажные работы, в ходе которых энергетики установят два силовых трансформатора общей мощностью 20 МВА, выполнят техническое переоснащение устройств релейной защиты и автоматики и другого подстанционного оборудования.

Также энергетики выполнят реконструкцию воздушной линии электропередачи 10 кВ протяженностью 11 км с увеличением сечения провода. Линия электропередачи обеспечивает транспорт электроэнергии от подстанции «Кужорской» к молочно-товарному комплексу по производству и переработке козьего молока компании «Мирный – Адыгея». Это важный для экономики региона объект АПК, который расширяет производство и нуждается в дополнительных энергомощностях.

– Реконструкция энергообъекта проводится в рамках инвестиционной программы компании на текущий год. В следующем году планируется реконструкция подстанций 110 кВ «Северная» и «Черемушки» в Майкопе, 35 кВ «Тульская» и «Садовая» в Майкопском районе, 35 кВ «Комбизавод» в Гиагинском районе. Техническое переоснащение центров питания обеспечит надежность энергоснабжения региона и создаст возможности для технологического присоединения новых объектов агропромышленного комплекса и социальной сферы, – сообщил директор Адыгейского филиала «Россети Кубань» Рустам Магдеев.

https://rosseti-kuban.ru

20:07
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.