«Россети Кубань» в 2,5 раза увеличит мощность энергоцентра в предгорье Адыгеи

«Россети Кубань» в 2,5 раза увеличит мощность энергоцентра в предгорье Адыгеи

В Адыгейском филиале «Россети Кубань» энергетики начали реконструкцию подстанции 35 кВ «Тульская» с увеличением трансформаторной мощности до 20 МВА. Энергообъект расположен в предгорной части Майкопского района Республики Адыгея и обеспечивает электричеством социально значимые и рекреационные объекты, аграрные и промышленные производства семи населенных пунктов, в которых проживают 11 тыс. человек.

Вместо двух силовых трансформаторов мощностью 8 МВА специалисты установят два современных трансформатора совокупной мощностью 20 МВА, заменят масляные выключатели, проведут реконструкцию оборудования релейной защиты и автоматики, телемеханики. Модернизация питающего центра осуществляется с применением современного оборудования отечественного производства.

– После реконструкции мощность подстанции «Тульская» увеличится в 2,5 раза. Это позволит не только повысить надежность энергоснабжения уже подключенных к питающему центру объектов, но и создать необходимый запас для технологического присоединения новых потребителей, – сообщил директор Адыгейского филиала «Россети Кубань» Рустам Магдеев.

Ранее в Майкопском районе энергетики приступили к реконструкции подстанции 35 кВ «Садовая», а в 2021 году провели полномасштабное техническое переоснащение с увеличением мощности высоковольтной подстанции «Кужорская».

Реконструкция энергообъектов осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве между Кабинетом министров Адыгеи, Группой «Россети» и компанией «Россети Кубань», заключенного в 2020 году. Оно предусматривает модернизацию высоковольтных подстанций, а также строительство линий электропередачи в городе Майкопе, Майкопском, Гиагинском, Теучежском и Тахтамукайском районах Республики Адыгея.

https://rosseti-kuban.ru

138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.